Мы рады приветствовать вас на форуме, посвящённом продолжению романа «Сумерки» С. Майер. Основной сюжет развивается в Чикаго, Вольтерре и на Аляске.
Рейтинг: NC-17 • cистема: эпизодическая
Время: осень 2019 года
demetri x constantine
С губ сорвался вздох, каким награждали матери сыновей.
– Я выбираю честность, – серьезный-серьезный взгляд. Веселье – на самом дне его. – А ты отвечаешь мне вопросом на вопрос, – девушка невольно сморщила нос и сдула со лба непослушную прядь. Отвечать она на такое не станет.читать далее
Сюжет Правила проекта Шаблон анкеты Список персонажей Занятые внешности Информационный раздел

Twilight saga: А Modern Myth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight saga: А Modern Myth » Личные эпизоды » Лучшая из доблестей


Лучшая из доблестей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лучшая из доблестей
Встреча - если к ней готовился - почти всегда несет в себе лицемерие. Самые ценные встречи - неожиданные.
04.01.2013| аэропорт Даллеса, Вашингтон | Белла Каллен, Деметрий Вольтури, Карлайл Каллен
--
О том, к чему приводит задержка рейсов.
сильный снегопад, поздний вечер

+1

2

Природа не собиралась соглашаться с царствием человеческим.
Снег шёл уже четыре часа, и, словно желая испортить и без того неважное настроение, лишь усиливался. Аэропорт кишел людьми, отчего напоминал потревоженный муравейник – беспокойные создания, застигнутые непогодой, штурмом брали служащих и не желали верить в неизбежность долгих часов ожидания разрешений на вылет. В воздухе пахло истерией – Деметрий, коротавший время у панорамных стеклянных окон с газетой и давно остывшим кофе, то и дело шевелил ноздрями, точно гончая на охоте. Его тонкий слух выхватывал обрывки разговоров, пятна человеческих судеб, забавные и не очень, ссоры, примирения, сорванные сделки и чужие горести… Среди толпы он чувствовал себя восхитительно одиноким. Не то, чтобы он устал от общества – в конце концов, оно никогда не вызывало в нём любви, или его раздражал сын, к наличию и вниманию которого пока лишь приходилось привыкать, или же Хайди, что баловала обществом и не давалась толком в руки, но ощущение пустоты, которое дарят лишь мысли среди безразличного множества людей, было, всё же, бесценно. На его губах блуждала почти мечтательная улыбка. Только вот…
…не их территория. Дельце, в общем-то, не отличалось сложностью – Деметрий навести кочевника, старого-старого знакомого, имевшего с ним личные счёты. Щенок рос, и ищейка не считал правильным передавать собственных врагов по наследству – приняв решение сохранить жизнь, стоило её оберегать. Противников Константин найдёт себе сам, своих, собственных. Кроме того, ленивая зачистка очистит кровь бессмертных – придут новые, не запятнанные предубеждением. Аро не препятствовал желанию Деметрия подчистить хвосты – щенок был ценен и для правителя тоже, пусть и по другим причинам. Уголок губ дрогнул в усмешке. Разве забота о потомстве – не благородная цель?
Аэропорт был слишком близко к чужим землям.
Никаких открытых противостояний с тех пор, как шесть лет назад Каллены и Вольтури мирно разошлись по домам, избежав бессмысленных жертв. Несмотря на личные чувства Деметрия к Катерине и Амуну, также присутствовавших на злосчастном поле, он считал, что Калленам и их союзникам стоило рискнуть и не обрекать себя и друзей на медленный геноцид. Теперь же шла совсем другая игра. Мысли его текли открыто – он знал, что Эдвард, способный заглянуть в них, был достаточно далеко.
Ветер лишь усиливался.
Деметрий застрял здесь на долгие, долгие часы. Неудачно. Лишние вопросы, если его здесь застанут. Что ж, у него было прелестное и трогательное оправдание, в котором он будет безупречно честен. Иногда ребёнок – даже удобно.
Впрочем, шансов на встречу было немного. А следы его пребывания на их земле сотрёт погода, не оставив к утру даже запахов. Деметрий, конечно, не сбросил с себя привычной настороженности – их мир был слишком тесен, но позволил себе наслаждаться ощущением одиночества внутри разношёрстной толпы. Собственно, поэтому он и отказался от бизнес-зоны, где было значительно тише и спокойнее.
В конце концов, сущность хищника не позволяла глупому стаду досаждать ему.
…запах, коснувшийся ноздрей и безмолвие собственного дара, вырвали Деметрия из омута разума. Он моргнул, мгновенно подбираясь, воспринимая теперь окружающее ярче, каждым из обострившихся чувств. Он чувствовал чужака безошибочно, пусть даже аромат был лишь тенью среди марева человеческих тел.
…очень знакомой тенью.
Деметрию всё же не повезло. Впрочем, Белла, грациозная в своём бессмертии, была одна. Привычная маска безупречной вежливости – улыбка, выражение глаз, наклон головы. Он поднялся, ожидая, пока к нему подойдут. Алые глаза под тёмными очками вспыхнули и погасли.
Ему были совсем, совсем не рады.
– Изабелла, – голос мягкий, почти шёлковый, – добрый вечер. – Строго выдержанная пауза. Они привлекали внимание – своей похожестью друг с другом и полной непохожестью на других. Деметрий жестом пригласил её присесть. – Приношу извинение за вторжение, – внимательный взгляд, – оно не намеренное. Покинуть вашу территорию я должен был ещё, – он мимолётом посмотрел на часы, – пять часов назад. Непогода, увы, застала врасплох, – лёгкое пожатие плеч. Деметрий хорошо умел притворяться человеком. – Мой визит был частным. Я навещал старого друга, – уголок губ дрогнул в усмешке. Деметрий смотрел теперь с интересом, смотрел долго и не скрывая любопытства. – Забавное всё же ощущение, – хмыкнул он, обнажая толику искреннее весёлости.
Белла сидела перед ним, но дар, тысячелетие верно служивший ему, молчал. Так, наверное, чувствуют себя слепые?

+2

3

Тишина, она порой опьяняет нас, она может сводить до безумства, она может убивать. И она может оживлять нашу жизнь, но нужно понять как, а еще стоит понимать, нужно ли нам это оживление. Если и нужно, то, может быть, тишина не лучший попутчик на данном авиалайнере. Снег, холод, еще раз снег и холод, когда я была человеком, то не очень уж и хотела вылезать из одела в такую погоду, единственное, что раньше, будучи подростком, школьницей заставляло меня скинуть плед – это лишь лучи солнца, но я не помню такой жизни. Когда я жила с мамой, то у нас было всегда тепло, а зима? Зима, да осень с весной – они не различались почти ничем, будто бы не меняли свои маски. А, может быть, я просто смутно помню свою жизнь? Ведь сейчас моя жизнь другая, я не ощущаю холод, я не ощущаю тепло, я лишь только могу смотреть и наблюдать за красотой природы, за тем, как реагирует моя дочь на все.
Сейчас даже ветер не мешал, не нарушал тишину, и я спокойно наслаждалась непогодой, жизнь в Форксе, наверное, оставило у меня свой отпечаток на все происходящее.  Но, что-то меня все же очень сильно беспокоило, не давало мне ничего, да, именно ничего. Просто нервное, тупое состояние…, тупое состояние мне уже свойственно. Вспомнить те передряги с дочерью, что увы, часто повторяются и от них нельзя убежать, ибо… Ибо я не знаю, как поступать. Я всегда хочу, нет, я просто грежу, как будет лучше, но все в пух и прах разрывается...
В моей голове будто бы зудело, нет, это завывало. Виной всему погода. Мои шаги слишком отчетливо били, я будто бы слышала каждый свой шаг, каждый чужой, нет, я слышала все и вникала в беседы, вникала в чужую жизнь. Порой я так вслушивалась, что забывала о своей цели, о своих действиях, да и вообще – а что я здесь делаю?
- Изабелла.
Прозвучало, как гром или же град в ясный, да солнечный день. Мои встречи с представителями клана Вольтури можно было пересчитать по пальцем. И, наверное, мне хватит пальцев даже на одной руке ради этого дела.
- Деметрий, - улыбка или же нет, скользнула на моем лице? Скорее это просто моя привычка и это просто не вежливо без улыбки начинать беседу, да еще и если учесть, что это клан Вольтури. -   Вечер вышел больше морозным, но, возможно и добрый, думаю, что это будет зависеть от нашего диалога. А погода да, выдавалась нелетной для людей и авиа-техники.
Наверное, я не очень хотела этого разговора, ибо просто понятия не имела, что говорить, как действовать и меня радовало лишь то, что моя способность не позволит ворваться в мой мозг и проявить во мне все мои худшие мысли, да и просто порывы моего сознания.
- Может быть, я лезу не в свою степь, но может, расскажете о своем прибытие сюда? Я уверена, что ваш рассказ будет для меня интересен… Либо просто расскажите, что можно рассказать мне. И, может быть, переместимся в кафе? Старбакс или же Пефект дэй, - перекинув ногу на ногу, да поправив распущенные волосы, убрав локон волос за ухо. Наверное, мое предложение было связано с тем, что мне очень сильно казалось, что мы выделяемся здесь. А перейдя в один из кафетериев, где обычно пребывают бизнес люди… Возможно, в той атмосфере с Деметреем я буду себя чувствовать намного проще или же у меня не будет паранойи, хотя… Черт, только ведь и чёрт будет знать, что творится в моей голове. - А погода нынче вышла и прекрасной, но и немного депрессивной, такое чувство, что у меня даже начинают порой бегать мурашки по коже, - хотя, это видимо из-за волнений с моим собеседником...

+1

4

Удивлена?
Деметрий смотрел на Беллу Каллен, которой, как и всем прочим, бессмертие было к лицу – она приближалась к нему рассеянно, будто не замечая или не зная, куда идёт. Молода. Улыбка самыми уголками губ, и маска безупречной вежливости не дрогнула – он всего лишь вежливая тень и не доставит проблем. Белла шла, поглощённая, кажется, окружающими людьми, хитросплетением их судеб, свидетелем которых невольно и часто вопреки желанию становились вампиры. Ты просто погружался в поток жизней – твой слух, твои глаза, твоё обоняние не оставляло шанса отстраниться. Игнорировать смертных приходилось учиться.
Белла ответила на приветствие вежливой улыбкой, и в золотых глазах её промелькнуло замешательство. По всей видимости, она не очень представляла, как себя вести во время столь неожиданной встрече. На миг у Деметрий промелькнула шкодливая мысль предложить ей руку для пожатия, чтобы в итоге прикоснуться губами к самым кончикам пальцев.
– Искренне надеюсь не омрачить твоего вечера, а также не потревожить ни твоей семьи, ни ваших, – пауза была выразительной, – мохнатых друзей, – он чуточку склонил голову, принимая упрёк. Отношения кланов и раньше были непростыми, но теперь… Войны не было – в их мире в войнах не брали пленных, не щадили врага, отнимая единственно возможную ценность бессмертного – его жизнь. – Погода решила напомнить людям, что они властны не над всем, – отозвался он с коротким смешком, – а мне, признаться, не слишком хотелось возвращаться в Италию через Россию. Мы тоже привыкаем к комфорту, – улыбка чуть шире, ироничнее. Это было бы несложно и, возможно, даже быстрее, чем ждать, пока непогода уляжется, но предполагало путь через Аляску. И Денали. Деметрий не знал, сможет ли здравый смысл удержать его от встречи с Кейт и очередного безрадостного, переполненного горечью разговора.
Лёгкое покачивание головой. Белла была… забавной и ещё, пожалуй, человечной, следующей правилам из прошлой жизни. В уголках глаз собрались морщинки. Он вновь улыбнулся.
– Изабелла, твой вопрос более, чем уместен – в конце концов, я чужак, вторгнувшийся на ваши земли. Большинство, – теперь весёлость была искренней, – не отказались бы снять голову с гончей Вольтури и сделать вид, что меня никогда не было поблизости. Пропал и пропал, – он коротко взмахнул рукой. Тёмная бровь изогнулась. – Не солгу, если скажу, что в Старбакс меня ни разу не приглашали. Продолжим разговор там?
Кафе встретило их неизменным гомоном и всё тем же липким вниманием, которое здесь, среди людей деловых, имело немного иной оттенок – более оценивающий и скользкий. Нашёлся и столик в самом углу, подальше от взглядов; здесь царила всё та же наэлектризованная атмосфера, как и во всём аэропорту. Непогода решала судьбы.
Деметрий немного помолчал, будто согревая руки о стаканчик с кофе.
– Прежде всего, Изабелла, хочу заверить, что здесь я один, – пауза, внимательный взгляд, – и что мой визит в Новый Свет вызван причинами частными, а не поручением клана, – голос его выражал всю ту же безупречную вежливость. Деметрий мог быть крайне неудобным собеседником, когда хотел этого. Впрочем, сегодня ситуация не располагала к этому – он мог быть сколь угодно хорош, но здесь и сейчас был в откровенном меньшинстве. – По правде, – он опустил взгляд и мягко улыбнулся, словно не веря самому себе, – я нашей встрече рад. – Он замер, склонив голову набок, будто прислушиваясь к чему-то, и продолжил внимательно, проницательно смотреть на Беллу. Им некуда было спешить. Снаружи, словно вдова над мужем, выла метель, лишая Деметрия малейшего шанса на скорый вылет. Отчего бы не провести время за разговором? В конце концов, старая истина гласит, что зима – не лучшее время для войны. А ему действительно стало интересно.– Охота привела меня слишком близко к вам, – уголок губ дёрнулся, выражая недовольство – скорее собой, чем жертвой, решившей поискать благосклонности сильного клана. – Бешеный пёс и старый счёт, если говорить на чистоту. – Он помолчал её немного, глядя на Беллу через столик. – Константин не должен унаследовать моих врагов, – мягко, едва-едва улыбнувшись. – Это было бы неправильно, даже если позабыть, что подобные ему и твоей дочери вызывают у пьющих кровь нездоровый интерес. Он взрослеет слишком быстро, и мне бы не хотелось, чтобы внешний мир изорвал его, – лёгкое пожатие плеч. Деметрий не пытался играть в хорошего отца, но не отказывался от неизбежных обязанностей, оказавшихся совсем иными, нежели он ожидал. – Могу ли я спросить, – глаза в опушке тёмных ресниц вспыхнули лукавым любопытством, – какое впечатление он произвёл на вас? Всё же для подобных визитов, как тот, что был в сентябре, Константин слишком молод. Это было лишним. – Он помолчал немного, обдумывая дальнейшие слова и сцепив пальцы в замок, на который положил подбородок. – Если возможно, мне бы хотелось узнать кое-что другое, не касающееся ни Вольтури, ни вас. Личный интерес.
Деметрий склонил голову. Спокойный голос и такой же взгляд. Он не враг. Не сегодня. Мысль скользнула змеёй на самом дне – сам бы он не дал и шанса.

+2


Вы здесь » Twilight saga: А Modern Myth » Личные эпизоды » Лучшая из доблестей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC