Не печалься о том, что было.
Каждый ветер несет перемены,
Открывая новые тропы
В потаенные дальние дали.

Что такое одиннадцать лет для бессмертных? Всего лишь пыль, не стоящая внимания... Так было до знаковой встречи Вольтури и Калленов в далёком уже 2007 году - мир вампиров стал свидетелем слабости одних и силы других. Не случилось битвы, способной переломать судьбы многих, но ничего уже не могло оставаться неизменным. И время ускорило свой бег для тех, кто столь беспечно привык к нему относиться...
Науэль, выступив свидетелем, едва ли понимал, что обрёк этим своих сестёр и отца на жестокую смерть - детям Джохома следовало стать первыми в длинной череде экспериментов Аро. Нельзя пренебрегать новым - его следует досконально изучить, а жертвы, увы, неизбежны. Общая эйфория, захватившая каждого, кто присутствовал на поле, едва ли позволила вспомнить о самых уязвимых, и их постигла незавидная участь. Смерть Джохома и его детей однако не была напрасной - теперь в Вольтерре появилось два талантливых полувампира. Первые, но далеко не последние.
Своё нелепое поражение Вольтури не могли оставить безнаказанным. Однажды, на заре своего становления, они уже вычищали мир бессмертных, убивая старых и создавая новых, что уже не знали мир без их власти. Пришло время преподнести зарвавшемуся обществу жестокий урок - и вот уже количество союзников Калленов неумолимо сокращается. Первыми распрощались с жизнью гордые амазонки, ставшие невольными свидетелями визита к Джохому, следующими - кочевники, по глупости откликнувшиеся на зов... Общество бессмертных переполнилось слухами. Не будет жалости, и плеть, охаживающая отступников, была пока ещё ласковой.
И в то же время мир вздохнул с облегчением - многие, слишком многие почувствовали свободу и безнаказанность. Мелкие стычки перерастали в крупные конфликты, которые никто не спешил решать. Вкус свободы превратился в горечь хаоса: вот уже некогда спокойный Форкс стал привлекать к себе других, далеко не дружелюбных вампиров, а место жительства Калленов привлекать нездоровое внимание - бессмертные жаждут заручиться их поддержкой, ищут у них помощи, оставляя за собой кровавый след. Непрошеные гости не обошли своим вниманием и Аляску, вызывая беспокойство Денали - мир меняется, и теперь уже невозможно этого не заметить.
Для Калленов же прошедшие годы омрачила лишь смерть Чарли в 2017-м. Семья дважды меняла место жительства, перебравшись сначала в Вашингтон и окунувшись в водоворот университетских будней, а теперь их ждёт шумный Чикаго и совершенно новая легенда. Стая Джейкоба Блэка последовали за своим вожаком, давно смирившись с неизбежностью запечатления. Однако их появление в Чикаго не прошло незамеченным - в городе ходят безумные слухи о громадных волках и появились люди, готовые взяться за ружья и выследить опасных зверей.
Перемены неизбежно порождают новые перемены, и вот уже заключаются новые союзы, а на сцену выходят давно забытые враги. Равновесие, хрупкое, как весенний лёд, истончилось донельзя - уже невозможно предсказать, в чью сторону склонится чаша весов и кто на этот раз выйдет победителем.