Мы рады приветствовать вас на форуме, посвящённом продолжению романа «Сумерки» С. Майер. Основной сюжет развивается в Чикаго, Вольтерре и на Аляске.
Рейтинг: NC-17 • cистема: эпизодическая
Время: осень 2019 года
demetri x constantine
С губ сорвался вздох, каким награждали матери сыновей.
– Я выбираю честность, – серьезный-серьезный взгляд. Веселье – на самом дне его. – А ты отвечаешь мне вопросом на вопрос, – девушка невольно сморщила нос и сдула со лба непослушную прядь. Отвечать она на такое не станет.читать далее
Сюжет Правила проекта Шаблон анкеты Список персонажей Занятые внешности Информационный раздел

Twilight saga: А Modern Myth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight saga: А Modern Myth » Гостевая » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не печалься о том, что было.
Каждый ветер несет перемены,
Открывая новые тропы
В потаенные дальние дали.

Что такое одиннадцать лет для бессмертных? Всего лишь пыль, не стоящая внимания... Так было до знаковой встречи Вольтури и Калленов в далёком уже 2006 году - мир вампиров стал свидетелем слабости одних и силы других. Не случилось битвы, способной переломать судьбы многих, но ничего уже не могло оставаться неизменным. И время ускорило свой бег для тех, кто столь беспечно привык к нему относиться...
Науэль, выступив свидетелем, едва ли понимал, что обрёк этим своих сестёр и отца на жестокую смерть - детям Джохома следовало стать первыми в длинной череде экспериментов Аро. Нельзя пренебрегать новым - его следует досконально изучить, а жертвы, увы, неизбежны. Общая эйфория, захватившая каждого, кто присутствовал на поле, едва ли позволила вспомнить о самых уязвимых, и их постигла незавидная участь. Смерть Джохома и его детей однако не была напрасной - теперь в Вольтерре появилось два талантливых полувампира. Первые, но далеко не последние.
Своё нелепое поражение Вольтури не могли оставить безнаказанным. Однажды, на заре своего становления, они уже вычищали мир бессмертных, убивая старых и создавая новых, что уже не знали мир без их власти. Пришло время преподнести зарвавшемуся обществу жестокий урок - и вот уже количество союзников Калленов неумолимо сокращается. Первыми распрощались с жизнью гордые амазонки, ставшие невольными свидетелями визита к Джохому, следующими - кочевники, по глупости откликнувшиеся на зов... Общество бессмертных переполнилось слухами. Не будет жалости, и плеть, охаживающая отступников, была пока ещё ласковой.
И в то же время мир вздохнул с облегчением - многие, слишком многие почувствовали свободу и безнаказанность. Мелкие стычки перерастали в крупные конфликты, которые никто не спешил решать. Вкус свободы превратился в горечь хаоса: вот уже некогда спокойный Форкс стал привлекать к себе других, далеко не дружелюбных вампиров, а место жительства Калленов привлекать нездоровое внимание - бессмертные жаждут заручиться их поддержкой, ищут у них помощи, оставляя за собой кровавый след. Непрошеные гости не обошли своим вниманием и Аляску, вызывая беспокойство Денали - мир меняется, и теперь уже невозможно этого не заметить.
Для Калленов же прошедшие годы омрачила лишь смерть Чарли в 2017-м. Семья дважды меняла место жительства, перебравшись сначала в Вашингтон и окунувшись в водоворот университетских будней, а теперь их ждёт шумный Чикаго и совершенно новая легенда. Стая Джейкоба Блэка последовали за своим вожаком, давно смирившись с неизбежностью запечатления. Однако их появление в Чикаго не прошло незамеченным - в городе ходят безумные слухи о громадных волках и появились люди, готовые взяться за ружья и выследить опасных зверей.
Перемены неизбежно порождают новые перемены, и вот уже заключаются новые союзы, а на сцену выходят давно забытые враги. Равновесие, хрупкое, как весенний лёд, истончилось донельзя - уже невозможно предсказать, в чью сторону склонится чаша весов и кто на этот раз выйдет победителем.

+1

2

Ничего не кончается, человек.
Нельзя бросить камень в воду и сказать: стоп, волна дальше не пойдет.

Хрупкий мир, который и не был-то миром на деле, закончился в 2018 году – впервые пролилась кровь тех, кто был больше, чем неравнодушными знакомыми Калленов. Осень окрасилась алым и унесла с собой жизни Питера и Шарлотты. Элис увидела роковое решение, знала, кто будет палачами, но больше – ничего… И в этот раз зов о помощи остался безответным – Денали, уже заплатившие за чужое счастье самую высокую цену, не спешили вступать в игру вновь. Трещину дал казавшимся прочным союз, но хуже другое – трещину дала собственная семья, расколотая отказом. Гаррет ушёл тогда с Калленами на помощь тем, кто не имел за собой сильного клана, но все они опоздали. Первая кровь пролилась. Иллюзия о жизни в мире рассыпалась прахом. Кто будет следующим? И хватит ли сил выступить вместе, как это было двенадцать лет назад? Бросить обвинение и представить доказательства? Или же сыграть на чужом поле, наплевав на собственные принципы? 
Вольтури не отсиживались за древними стенами логова, и медленно, не спеша, уничтожали не посмевших поднять голову против них, но связи, казавшиеся победителям столь прочными и нерушимыми. Они сеют страх, который даёт богатые всходы, и не уничтожают бешеных псов, чтобы те сеяли ещё больше хаоса. Пусть и некоторым хватает смелости ступать на земли клана и вести себя там подобно хозяев, пусть находятся глупцы, угрожающие стражам, пусть все прочие утешаются надеждой, что их власть издыхает и изжила себя – Вольтури лишь ведут собственную, новую игру.
В Чикаго же, совершенно неожиданно для всех оборотней стало больше – приезд Калленов спровоцировал дальнюю родственницу квилетов. Пресса трубила о невиданных размеров волке, снующем в лесах, храбрецы вооружались, чтобы первыми получить его шкуру, а она вынуждена была скрываться и прятаться в надежде на спасение. Сумятицу удалось замять, но станет ли возможным сосуществовать молодому оборотню рядом с целым кланом вампиров в городе, который, кажется, никогда не спит?

0


Вы здесь » Twilight saga: А Modern Myth » Гостевая » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC