Мы рады приветствовать вас на форуме, посвящённом продолжению романа «Сумерки» С. Майер. Основной сюжет развивается в Чикаго, Вольтерре и на Аляске.
Рейтинг: NC-17 • cистема: эпизодическая
Время: осень 2019 года
demetri x constantine
С губ сорвался вздох, каким награждали матери сыновей.
– Я выбираю честность, – серьезный-серьезный взгляд. Веселье – на самом дне его. – А ты отвечаешь мне вопросом на вопрос, – девушка невольно сморщила нос и сдула со лба непослушную прядь. Отвечать она на такое не станет.читать далее
Сюжет Правила проекта Шаблон анкеты Список персонажей Занятые внешности Информационный раздел

Twilight saga: А Modern Myth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight saga: А Modern Myth » Флудилка » Книготред


Книготред

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://sm1.narvii.com/6844/8fb5a41d2b36f892ba130058c6cd4314f5cac485v2_00.jpg

+1

2

/довольно потирает руки/ часть первая))
Убить некроманта
Макс Далин

описание

Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари?
Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь?
Он — черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней.
Он — Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.

От себя скажу, что книга была прочитана в рамках рекомендации, не скажу, что она не напрягающая - мрачняк тут все-таки есть и его много.
Дом, в котором...
Мариам Петросян

описание

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

Не встречал тех, кто относился бы к этой книге нейтрально, ее либо очень любят, либо терпеть не могут. Отношусь к первой категории и всем рекомендую.
Смерть - дело одинокое
Рэй Бредбери

описание

События происходят в Венеции, штат Калифорния, в 1949 году. Главный герой — начинающий, но пока что не очень удачливый писатель. Однажды поздно вечером, сидя в трамвае, в дождь, который и так создавал гнетущую обстановку, кто-то незнакомый сзади крикнул: «Смерть — дело одинокое!» Чуть позже герой находит в канале труп мужчины, и понимает, что незнакомец в трамвае и этот труп как-то связаны. Тогда он обращается к прибывшему на место происшествия детективу Элмо Крамли и пытается доказать, что смерть в канале не случайность. Следователь же, который сам держит дома в ящике стола неоконченную рукопись, сначала относится к этой мысли скептически, но, когда трупы начинают появляться один за одним, берётся за расследование.

Мрачная, погружная книга. Одна из любимых.
Никогде
Нил Гейман

описание + немного спойлеров

Ричард Мэйхью был обыкновенным жителем Лондона, работал в офисе и готовился жениться. Его жизнь перевернулась, когда он однажды решился помочь потерявшей сознание незнакомке. Её звали Д’Верь, и она явилась из Под-Лондона, волшебного мира, существующего параллельно с «нашим» Над-Лондоном. За девушкой гнались два наёмных убийцы, мистер Круп и мистер Вандермар, которым было поручено схватить Д’Верь. Неизвестный заказчик хотел использовать её магическую способность открывать любые двери.

Через несколько дней после встречи с Д’Верью Ричард обнаружил, что его вычеркнули из жизни. Знакомые не замечали его, записи в документах о нём исчезли. Он провалился в Под-Лондон и исчез из нашего мира. Ричард вынужден стать спутником Д’Вери и помогать ей в поисках разгадки гибели её семьи.

Д'Верь, Ричард и их новые спутники — Маркиз де Карабас и Охотница — прошли долгое путешествие по дебрям Под-Лондона, по тёмным переулкам, станциям Лондонского метро, канализации и крышам. По заданию ангела по имени Ислингтон герои добыли волшебный ключ, открывающий двери в рай. Они не подозревали, что Ислингтон — падший ангел, мечтавший отомстить Богу и бывшим товарищам. Это он был истинным нанимателем Крупа и Вандермара. С помощью смекалки Ричарда и волшебных способностей Д'Вери героям удалось одержать верх над падшим ангелом.

Выполнив свою миссию, Ричард Мэйхью вернулся домой, в Над-Лондон, к нормальной жизни, работе и невесте. Но окружающий мир отныне казался ему серым и унылым. Он не в силах устоять перед искушением и наконец снова сбегает в Под-Лондон.

Шикарнейшая книга, настолько погружающая в свой мир, что перелистывать последнюю страницу бесконечно жаль.
Город мечтающих книг
Вальтер Моэрс

описание

Главный герой «Города Мечтающих Книг» Хильдегунст Мифорез — динозавр. Умирая, литературный крестный Хильдегунста Мифореза оставляет герою десять страниц рукописного текста — лучшего текста, когда-либо написанного на белом свете. Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и Хильдегунст Мифорез отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником. Он не верит в стариковские байки про Орм — энергию звезд, если угодно, дарующую вдохновение, — и, однако же, сам того не подозревая, отправляется на поиски Орма.

Книга о целом городе книг. Какой книгоман тут устоит?)

+2

3

Aro Volturi, вау, сколько всего интересного.  :cool:

+1

4

Aro Volturi, Дооом *___* на днях скачала аудиокнигу... Влюбилась во второй раз http://s4.uploads.ru/sp1XK.gif Дом шикарен во всех проявлениях xD

Отредактировано Valerie Sparks (5 октября, 2018г. 16:48:09)

+1

5

Rosalie Hale, спасибо) это не предел, будет еще х)

Valerie Sparks написал(а):

Дом шикарен во всех проявлениях xD

О да, читать и перечитывать.))

0

6

на данный момент, в перерывах читаю Дракулу Брэма Стокера
недавно прочитал - Франкенштейн, или Современный Прометей, Мэри Шелли и Метро 2033 (только первую книгу) Дмитрия Глуховского

Отредактировано Robbie Corduroy (12 октября, 2018г. 23:09:22)

+1

7

Aro Volturi,
Дом, в котором - это дааааа.....  Мало что можно поставить в один ряд с ним...

Бредбери - это доброе вечное)

Вот с Гейманом у меня всегда противоречиво. Интерестно, но не в запой ваще...

0

8

Marcus Volturi написал(а):

Вот с Гейманом у меня всегда противоречиво. Интерестно, но не в запой ваще...

У меня запоем только "Никогде" пошло х)
Сборник "Дым и зеркала" до сих пор неосиленный лежит, а остальные прочитанное - легкое чтиво на пару вечеров.)

0

9

Aro Volturi написал(а):

У меня запоем только "Никогде" пошло х)
Сборник "Дым и зеркала" до сих пор неосиленный лежит, а остальные прочитанное - легкое чтиво на пару вечеров.)

ну ты читер, тебе каноном покладено)
Американские боги?))

0

10

Robbie Corduroy[x] написал(а):

Мэри Шелли

это вот та книга "Франкенштейн"? правильно я поняла? купила ее еще года три назад и так руки не дошли, как-то у меня классическое восприятие франкенштейна, стоящая книга?




а я последнюю книгу прочла вот пару дней назад, это Александр Варго - Молитва отверженного. Обожаю Варго и его хоррор, если предпочитаете такой жанр, то выбирайте любую,не прогадаете. Все вокруг кричат, что Кинг король хоррора и ужасов, но я не разделяю это мнение, так как Варго пишет куда лучше, не понимаю почему о них мало кто знает и не считает лучшими в своём деле.
О Молитве... Книга досталась из Санты, это был неожиданный сюрприз, все знаю как я люблю Варго и просто подарили эту книгу, на первый взгляд, особенно посл прочтения описания - ничего весомого она мне не внушила, похоже на типичную драму и сопли-слюни. Но нет, сюжет как всегда удивляет и радует, хорошее исполнение и мастерские повороты в сюжете просто вах. Очень простой слог, что хочется сказать некоторые ролевики посты пишут куда лучше, этим мне и нравится, как для обычного читателя не нужно ломать мозг и искать какие-то цепочки, искать двойной смысл и читать меж строк. Очень хорошая книга, советую тем, кто любит хоррор)

сюжет

Саня бросил работу, развелся с женой ради Татьяны. А она с холодным сердцем отказала ему. Он пытался покончить с собой, но не получилось. Вот тогда, наверное, что-то надломилось в его рассудке. Пошел в церковь и стал молить Бога, чтобы тот вернул ему Татьяну - в любом состоянии, в любом виде, хоть полумертвую... Но услышал его, наверное, не Бог, а сатана. И началось. Машину, в которой Татьяна ехала вместе со своим женихом Леонидом в ЗАГС, остановили веселые люди, переодетые в персонажей мультфильма, отвезли в какой-то сарай на отшибе, где разыграли леденящий кровь спектакль...

0

11

Marcus Volturi написал(а):

Американские боги?))

Я дожевал с трудом )

0

12

Demetri Volturi написал(а):

Я дожевал с трудом )

Мне было средне за Тень, но все мистические бэки богоподобны. Особенно о Ирландии и Новом Орлеане.... просто мррррр

Отредактировано Marcus Volturi (26 октября, 2018г. 21:15:00)

0

13

Marcus Volturi написал(а):

Особенно о Ирландии и Новом Орлеане...

Это да, не спорю))) Ещё мне очень Иштар там понравилась - образ прямо облизал всё, что можно облизать )
Но в целом, Гейман не мой писатель - что-то у меня с ним всё не складывается и не складывается х)

0

14

А я почитываю (иногда и нерегулярно, но когда-нибудь это обязательно будет исправлено) Роббин Хобб "Сагу о Видящих". Такая вкусняшка, очень рекомендую (:
Как ПЛиО, но героев поменьше )

+1

15

У меня новая вавка в голове....
Сага о Форкосиганах... первые две книги пришпилили мне крылышки) дальше стиль другой.... но все равно) это коооосмос)))

0

16

Marcus Volturi написал(а):

Сага о Форкосиганах

Это Буджолд? Я всё не решают начать - уж очень размеры цикла впечатляющие, опасаюсь, что получится, как с Правилами волшебники Гудкайда )

0

17

Pandora Volturi написал(а):

Это Буджолд? Я всё не решают начать - уж очень размеры цикла впечатляющие, опасаюсь, что получится, как с Правилами волшебники Гудкайда )

Первые две книги вообще шикарны. Безумно сбалансированно оО... дальше идут приключения сына предыдущих  героев - несколько другой стиль - меньше романтики, больше приключений... но я втуда только начал)

Правила волшебника читать я пока не осилил... почему то пробовал сразу Третье - не зашло. Но у меня есть друг, который читал их все хд

0

18

Marcus Volturi написал(а):

Первые две книги вообще шикарны. Безумно сбалансированно

Хммм... вот две я осилю точно )
А то выйдет как с "Хрониками Амбера" - вроде как понимала, что не моё совсем, а бросить не выходило...)

Marcus Volturi написал(а):

почему то пробовал сразу Третье - не зашло

С Правилами, увы, нужно с самого начала - там книги цепляются друг за друга очень сильно) Я устала на четвёртой примерно - очень они объёмные. Нет, не так - О Ч Е Н Ь объёмные, много событий, но нет... лёгкости что ли, ну и главгерой - Марти Стю. ) Этим многое фентези грешит, но у Гудкайнда как-то совсем концентрировано - у той же Хобб Фитц всё же более приятен, чем Ричард, и мир куда меньше под себя прогибает... ) Экранизация Диснея - такой лол, потому что по степени жести на квадратную страницу Правила не сильно далеко ушли от ПЛиО, но сериал - вылизанный и мягонький совершенно.)
Что-то меня понесло... ) /грустно смотрит на все двенадцать правил в бумаге/

0


Вы здесь » Twilight saga: А Modern Myth » Флудилка » Книготред


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC